Sélectionner une page

Organisateur

Louise

Lieu

Maison du Terroir de Gaume
1, place du Parc, 6760 Virton
QR Code

Date

19-04-2020

Heure

10:00 am

Tarif

23.00€

Conférence brunch : L’alimentation durable & zéro déchet

Louise découvre la cuisine par hasard en 2016, à travers ce qui était un job d’étudiant et qui deviendra très vite une passion. Formée par la suite au Ceria mais aussi dans les cuisines de la table d’hôtes « Les Filles » à Bruxelles, elle développe son envie de cuisiner des produits respectueux de l’environnement, locaux et avec un minimum de déchets.

Diplômée en coopération internationale avec l’envie utopique de « changer le monde », elle voit en l’alimentation durable, et tous ses enjeux, un levier de changement puissant à la portée de tous.
Avec une amie, elles entreprennent dès lors de développer des buffets avec des invendus alimentaires au sein de l’association Fruitcollect luttant contre le gaspillage. Cette expérience lui permet de rencontrer énormément d’actrices et d’acteurs de terrain autour de l’alimentation durable et de se former d’autant plus.
Forte de tous ces projets, elle vous proposera dès lors des conférences et des brunchs autour du sujet de l’alimentation durable pour revoir ensemble nos façons de s’alimenter, cuisiner et plus globalement consommer.

L’atelier : Au programme un dimanche matin gourmand et riche en partage !
Autour d’un brunch, venez écouter notre inspirante vous parler de l’alimentation durable et du zéro déchet pour réfléchir ensemble sur nos façons de s’alimenter, de cuisiner et de consommer.

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *